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自己紹介
・・・畑への土作りへのこだわり・・・ 美味しい苺を育てるにはいい畑作りから!ということで、土には米ぬかやキリンビール工場でビール作りの過程ででたビール酵母ケイ酸などを使用したバイオ豊沃土、日田の杉からでた杉皮バーク、善玉菌を増やし悪玉菌を減らすカニと炭からできたカニ炭、その他、畑の栄養バランスを整える有機肥料を加えています。苺苗についても減農薬を心がけているので、天敵ダニをハウスに放ちます。またハウス内ではイオウを炊くことにより、病気発生を防除しております。お子様からお年寄りまで皆が安心して食べられる苺を提供できるよう、思考錯誤しながら毎日イチゴとにらめっこしております。 苺のシーズンといえば12月〜5月くらいまでですが、真っ赤な苺が実るまでの間、畑作り・苗の育成・葉むしりなどの手入れ作業・植え付け、そしてまた手入れなどここには書ききれない沢山の工程を経てやっと収穫!になります。現在、我が家の苺畑も沢山の真っ赤な苺が実っており、いろんな方に食べて頂きたく出荷させて頂いております。朝ちぎりたてのあまおうをその日のうちに出荷いたしますので新鮮な状態のままご家庭の食卓までお届けできます。 ●特性 《 あまおう 》
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